Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Crazy Area’ Category

“Cinta membuat segalanya indah. Ternyata juga mampu membuat segalanya sehat,” Asep Rahman

Teringat pada sebuah film, entah apa judulnya yang dikisahkan bahwa seseorang yang sakit-sakitan akhirnya berangsur menjadi lebih sehat karena jatuh cinta pada seorang wanita. Ternyata kejadian seperti memang sering terjadi di masyarakat kita. Bahkan mungkin kita sendiri yang mengalaminya. Namun benarkah, hal semacam ini bisa dijelaskan secara ilmiah? Apakah benar ada koneksi antara cinta dengan kesehatan?

Berikut ini adalah beberapa alasan yang diungkapkan oleh para ahli tentang keterkaitan cinta dengan kesehatan. Ekh, Tulisan ini spesial kupersembahkan buat Pipudd (kekasihku, hehe). Aku mencintaimu ternyata membuatku lebih sehat. Inilah side-effect dari cintamu, 🙂

1. Aku menjadi lebih bahagia
Seperti kata psikolog “Berada dalam suatu hubungan memungkinkan tubuh Anda melepaskan hormon bahagia, yang membuat Anda selalu merasa baik,”. Benar, dan itulah yang kurasakan saat ini.

2. Ternyata aku menjadi lebih kebal penyakit
Jatuh cinta akan memberikan dorongan kekebalan tubuh. Aku mendapat petuah dari Paman Google bahwa “Anda lebih tenang dan berpikiran positif, tentu ini menjadikan Anda tidak rentan terhadap pilek dan batuk,”. Sementara depresi atau perasaan sedih membuat Anda rentan terhadap serangan virus pilek dan flu. Bagus khan?

3. Ternyata mampu menghilangkan sakit dan nyeri
“Perasaan ini membantu Anda mengatasi rasa sakit dan nyeri yang lebih baik,” ujar dr Dhwanika Kapadia. Karena kamu selalu memotivasiku dan membantu melewati rasa sakit atau nyeri yang kadang menyerangku.

4. Saya menjadi lebih mudah berkonsentrasi
Pekerjaan, pendidikan, bahkan rangkaian kata di blog ini lebih teratur karena kehadiranmu.

5. Stres, tidak ada lagi dalam kamusku
Rasa cemas kini jauh dariku. Karena kita bisa saling menasehati dan mengisi satu sama lain.

 6. Kesembuhan sakitku seakan dipercepat
Para peneliti di Ohio State University Medical Center menghadiahkan luka lecet pada pasangan menikah. Luka-luka tersebut sembuh hampir dua kali lebih cepat pada pasangan yang berinteraksi dengan hangat dibandingkan mereka yang sering bertengkar. Kita khan jarang bertengkar, hehe.
7. Semoga ini terwujud, katanya hidup menjadi lebih lama.
Dengan menggunakan data dari the National Health Interview Survey, peneliti menemuka data bahwa orang yang tidak pernah menikah 58 persen akan meninggal lebih cepat dibandingkan orang yang menikah. Dengan kata lain, orang yang menikah akan hidup lebih lama karena mereka merasa dicintai dan memiliki hubungan.

terpenjara dalam hatiku, 🙂

Salam penuh cinta dariku…

Read Full Post »

Ketakutan adalah sikap yang membawa manusia kepada kebingungan, frustasi, stress, depresi, dan bahkan bisa lepas kendali diri.

Salah satu acara televisi kemarin membahas tentang phobia atau ketakutan yang berlebihan. Rasa takut adalah sesuatu yang wajar, sebab semua orang memiliki rasa tersebut. Namun, akan sangat tidak wajar jika rasa takut itu diungkapkan secara berlebihan ataupun rasa ini dibangkitkan / dipicu dengan dengan sesuatu hal yang sepele. Apalagi ketakutan itu dipicu oleh sesuatu yang belum kita lihat lansung.

Ketakutan adalah sikap yang membawa manusia kepada kebingungan, frustasi, stress, depresi, dan bahkan bisa lepas kendali diri. Para Psikolog mengatakan bahwa manusia tidak dilahirkan dari ketakutan. Kalau kita tidak dilahirkan dari ketakutan, lalu dari manakah datangnya ketakutan itu?

Mengingat dampak yang ditimbulkan dapat mengganggu kesehatan, maka sebenarnya kita dapat mengubah pola pandang kita terhadap agent/penyebab rasa takut itu sendiri. Berikut beberapa trik yang mungkin mengubah pola pikir kita terhadap ketakutan akan “makhluk ganjil”, hehe.

Belajar dari kuntilanak, sesulit apapun hidup tapi selalu tertawa.

Belajar dari tuyul, masih kecil tapi sudah bisa cari duit sendiri.

Belajar dari pocong, dari dulu pakaiannya itu-itu saja sebab ingin hidup sederhana.

Belajar dari babi ngepet, kalo malam cuman pake lili karena hemat listrik.

Belajar dari jelangkung, hidup mandiri, berangkat ngak di jemput pulang ngak diantar.

Hehe, tetap semangat. Jangan jadi penakut. Bahagia adalah penyumbang terbesar kesehatan Anda.

Read Full Post »

Nyamuk Lari

Uhuk-uhuk… Teman kamar sebelah lagi batuk. Pagi-pagi udak sibuk konser dan pamer suara. Chek and recheck ternyata teman saya lagi diserang oleh fogging gratis dari tetangga, hehe. Cerobong asap dari pabrik tahu tetangga selalu menadi pengusir nyamuk gratis tiap hari. Namun, bukan hanya nyamuk yang jadi korban, manusia juga ikut-ikutan jadi korban, hehe.

Read Full Post »

I’ve decided I want to blog more. Rather than just thinking about doing it, I’m starting right now.  I will be posting on this blog once a day / once a week for all of 2011.

I know it won’t be easy, but it might be fun, inspiring, awesome and wonderful. Therefore I’m promising to make use of The DailyPost, and the community of other bloggers with similiar goals, to help me along the way, including asking for help when I need it and encouraging others when I can.

If you already read my blog, I hope you’ll encourage me with comments and likes, and good will along the way.

Signed,

Chevi Chenko

Read Full Post »

 

Alkisah, di sebuah negeri dogeng hiduplah tiga pendekar. Adapun tiga pendekar tersebut bercirikan:

Pendekar I : mencoba bermanfaat bagi sesama

Pendekar II : “it’s my life”, hanya memikirkan nasibnya sendiri

Pendekar III : merugikan yang lain

Terjadilah dialog antara ketiga pendekar ini…

sudah saatnya kita memberi manfaat kepada sesama, yuk nulis blog untuk berbagi ilmu dan informasi

wah, aku lagi sibuk menghisap ganjaku…. aku lebih baik tidur di kamar aja, menikmati hidup sampai mati tanpa harus merugikan yang lain…

kalau aku… masih sibuk dengan tarikan dan hembusan untuk menciptakan asap beracun buat anakku, istriku, temanku, ma’ dan babe-ku, semua deh, biar pada mampus kayak aku, hehe

Dasar durhaka… kalian berdua memang tiada guna lahir ke bumi, kukutuk kalian menjadi batu!

WOI, KAMI BUKAN MALIN KUNDANG, CERITA YANG BENAR DONG... (pendekar II dan III berteriak bersamaan)

Demikianlah kisah terangkai. TAMAT

testimoni 3 pendekar

Pendekar I

Hidup akan sia-sia jika tidak ada benih yang kau tanam

 

Pendekar II

Janganlah rugikan yang lain, jika Anda belum mampu memberi manfaat

 

Pendekar III

Aku aja merokoknya kalau di kandang, bukan di kendaraan umum, bukan di sekolah, tau adab dong…

 

Read Full Post »

Tau ngak kalo gelang ajaib ini telah raib di pasaran. Kabarnya sih kebohongan telah diamini oleh produsennya sendiri (akhirnya ngaku juga, hehe). Apakah pembodohan terhadap konsumen masih ada? YA. Jumlahnya banyak, namun kita sebagai konsumen  kurang sadar atau mungkin juga terlalu sabar untuk menerima kebohongan mereka, hehe.

Formula aktif B5 + F bekerja secara efektif mengatasi rambut rontok

Kombinasi jahe dan laos yang dipadu dengan teknologi Lipocell menghasilakn komponen aktif bernama EV.EXT77.

Dengan… grapeseed, ginko bilabo, lecithin, kelp, evening pimrose oil, fish oil, red clover, gotucola dan horse chesnut, Anda akan menjadi wanita yang cantik dari atas sampai bawah.

Satu kata yang pantas untuk dilabelkan pada kalimat di atas yaitu GOMBAL. Kalimat-kalimat ini sering diperdengarkan di televisi. Jelikah Anda dengan arti dari kalimat di atas?

Pernahkah Anda melihat tayangan kepiting diolesi pasta gigi tertentu, lantas menjadi kuat dan keras? Benarkah demikian adanya? Coba aja sendiri, hehe.

“Pelaku usaha periklanan bertanggung jawab atas iklan yang diproduksi dan segala akibat yang ditimbulkan oleh iklan tersebut” ujar UU No.8/1999 pasal 20.

Iklan pembodohon seperti dengan rayuan “anak menjadi lebih pintar, sehat, kuat, dan tidak gampang sakit” harus segera ditinjau kembali. Apakah produk tersebut benar-benar terbukti “berkhasiat”? Kita tunggu korban ke-berapa yang berani menggugat…

Salam anti pembodohan

Read Full Post »

“Bro, golongan darah apa nieh, aku lagi butuh pendonor golongan darah A buat keluargaku yang sakit”. Sms dengan tulisan yang kira-kira mendekati ini sering kutemukan dalam inbox hp bututku. Apakah Anda juga sering menjumpai hal demikian dalam kotak masuk pesan? Seberapa pentingkah berdonor darah itu?

“Donor darah sangat penting karena kita bicara soal kehidupan” ujar seorang pria yang pernah kalah bersaing dalam perebutan RI 1. Bapak JK yang kini memimpin Palang Merah Indonesia tengah berupaya untuk mengkampanyekan kesadaran masyakat dalam berdonor darah. Pasokan darah yang dibutuhkan negeri adalah sekitar 4 juta kantong darah namun baru sekitar 1,7 juta kantong darah yang tersedia, jadi wajar dong sms seperti awal paragraf di atas menjadi tren-topic.

Berbagi darah itu justru menyehatkan. Tapi teori ini tentu saya tidak berlaku jika Anda berbagi darah dengan si nyamuk. Manfaat berdonor darah selain membantu orang yang membutuhkan ternyata juga menyehatkan bagi si pendonor. Dengan mendonorkan darah berarti Anda berusaha mengurangi kelebihan zat besi dalam darah dan menurunkan risiko terkena penyakit jantung serta bisa membuat badan menjadi lebih sehat dan bugar. Kok bisa? Katanya sih dengan mendonorkan darah akan memicu pembentukan sel-sel darah baru maka metabolisme tubuh makin lancar. Selain itu, dengan berdonor darah maka kondisi kesehatan Anda tetap terkontrol karena disaat yang bersamaan Anda mendapatkan pemeriksaan tekanan darah. Humm, tapi yang lebih bermanfaat adalah ketika kita bermanfaat bagi yang lain :D.

Tidak perlu takut dalam berdonor darah. Jika ketakutan Anda adalah terletak pada jarum suntik, maka Anda mirip dengan saya waktu kecil, hehe. Banyak cerita dari kawan-kawanku relawan palang merah bahwa sering dijumpai seorang pria yang bertubuh kekar namun harus tunduk menyerah ketika berhadapan dengan jarum suntik. Lucu yah… hehe, oke-oke, nieh ada beberapa saran agar Anda tidak terlalu takut saat berdonor darah.

  1. Istirahat yang cukup paling minimal 6 jam
  2. Jangan lupa makan
  3. Berlari-lari kecil selama 15 menit, 1 jam sebelum pendonoran
  4. Pada saat check darah atau kesehatan lakukan konsultasi tentang kesehatan (numpang nimba ilmu deh)
  5. Perhatikan bahwa jarum yang digunakan adalah jarum yang baru
  6. Jika anda merasa takut dengan jarum suntik, lakukan kegiatan disaat pemasangan jarum (biasanya dengan membuka facebook, haha)

So, ayo saatnya kita peduli. Berbagi itu indah.

Salam sehat dari Chevi Chenko

 

Read Full Post »

Older Posts »